Проблема коронавируса захватила умы множества людей, породив неимоверное количество небылиц. Одна из них говорит о том, что водка способна дезинфицировать организм человека изнутри, а курение является эффективным способом борьбы с инфицированием.

Российские медики прокомментировали данную информацию. По их мнению, от истины эти слухи очень далеки. Не исключено, что их специально выдумали, чтобы повысить спрос на табачные изделия и спиртное. Никотин не поможет спастись от заражения COVID-19, поскольку не мешает распространяться коронавирусу. Алкоголь также не защитит от инфекции. Более того, он может ухудшить состояние зараженного и существенно замедлить скорость выздоровления. При попадании коронавируса в организм начинается инфекционный токсикоз. Спиртное является токсичным напитком, потому его польза в этом случае крайне сомнительна. Потреблять алкоголь в качестве средства профилактики бесполезно. Не поможет он и при дезинфекции рук, поскольку концентрация спирта в нем мала, а скорость испарения велика.

В период коронавирусной пандемии медики рекомендуют тщательно проверять информации и руководствоваться сведениями из официальных источников.